ラムベース

2010年11月14日

マイアミの作り方

トロピカルカクテルの定番

マイアミの青い空や海を思わせる開放感。

女性に大人気のカクテルを是非、自宅でも。


【材料・用具・グラス】

ラム(ライト)         2/3
ペパーミント(ホワイト) 1/3
レモン・ジュース     1/2tsp

シェーカー、カクテルグラス

【作り方】

1.シェーカーにラムからレモンジュースまでの材料と氷を入れ、シェークする

2.カクテルグラスに1.を入れる


グレナデン・シロップを加えて、サンセット風にするとおしゃれ度が増します。

gococktail at 03:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年11月11日

エックス・ワイ・ゼット の作り方

XYZ、カクテルの究極

XYZ、この次はない、つまり、この上ない究極のカクテルという意味です。

ライト・ラムのかろやかな風味が、さわやかさを演出するカクテルです。


【材料・用具・グラス】

ラム(ライト)     2/4
ホワイト・キュラソ  1/4
レモン・ジュース   1/4

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにラムからレモンジュースまで材料と氷をいれ、シェークする

2.カクテル・グラスに1.を注ぐ。


ホワイト・キュラソーの代わりにコアントローを使うと究極度が増します。
甘い系が好きな方は砂糖を加えてもOKです。




gococktail at 01:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)