さぁ、バカルティ・ラムを用意!バカルディの美味しい作り方リッチな気分をカクテルで。ミリオネーアのおいしいレシピ

2016年03月10日

レゲエの音楽と共に。キューバ・リバーの美味しい作り方



カクテル「キューバ・リバー」の作り方・レシピ

レゲー好きなら外せないキューバ・リバー


キューバ・リブレとも呼ばれるこのカクテル。長い間スペインの植民地だったキューバが、1902年に米西戦争の末、念願の独立を果たした。

その時の合言葉が「Viva Cuba Liber!(キューバ万歳!)」。そこから命名されたという。 その名の通り、開放感溢れる風味のこのカクテルはキューバの青い空、エメラルドグリーンの海を感じることができる。夏の暑い午後にぴったりのカクテル。

 


キューバ・リバーのレシピ

【材料・用具・グラス】

ラム(ダーク) 45ml
ライム・ジュース 10ml
コーラ 適量
ライム 1/4個

バー・スプーン、マドラー、10オンスタンブラー

【作り方】
  1. 10オンスタンブラーにラム、ライム・ジュース、氷(2、3個)を入れる。
  2. 1.にコーラを8分目くらいまで入れ、軽くステアする。
  3. 1.にライムを1/4個入れ、マドラーを添える。

ラムの替りにサザン・コンフォートというピーチフレーバーのリキュールを使うとキューバ・シュプレームというカクテルになる。
 



gococktail at 01:05│Comments(0)TrackBack(0) ラムベース 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
さぁ、バカルティ・ラムを用意!バカルディの美味しい作り方リッチな気分をカクテルで。ミリオネーアのおいしいレシピ