ウェディングカクテルとしても大人気 オレンジ・ブロッサムの作り方寒い真冬や暑い真夏に飲みたいアラスカのレシピ

2014年08月13日

遠い国を想像しながら飲みたいアラウンド・ザ・ワールドのレシピ



カクテル「アラウンド・ザ・ワールド」の作り方・レシピ

世界一周。そんな夢を味わえるカクテル


死ぬまでやりたいことの1つに世界一周をあげる人は多いだろう。このカクテルは飛行機の世界一周航路開航の際に行われた創作カクテル・コンクールでの優勝作品。緑の大地と海を思い起こさせる澄んだエメラルドグリーン、パイナップル・ジュースの甘酸っぱさと、ペパーミントの清涼感が口いっぱいに広がる。行ったことのない遠い異国を思い浮かべ、世界一周をしている気分になりながら是非、飲んで欲しいカクテルだ。
 


アラウンド・ザ・ワールドのレシピ

【材料・用具・グラス】

ドライ・ジン 4/6
ペパーミント(グリーン) 1/6
パイナップル・ジュース 1/6
マラスキーノ・チェリー 1個

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにドライ・ジンからパイナップル・ジュースまでの材料と氷(8~9分目まで)を入れ、シェークする。
2.カクテル・グラスに1を注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。
 

口当たりがよく清涼感たっぷりなので、男性にも女性にもおすすめ。ミントには消化を助ける働きがあるので、食後や胃がもたれている時に飲むと効果的。
 



gococktail at 02:17│Comments(0)TrackBack(0) ジンベース 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ウェディングカクテルとしても大人気 オレンジ・ブロッサムの作り方寒い真冬や暑い真夏に飲みたいアラスカのレシピ