日本発祥で世界で愛されるカクテルはいかが?ミリオン・ダラーのレシピジンベースの爽やかなカクテルが楽しみたいならトム・コリンズがおすすめ トム・コリンズを家で楽しむためのレシピ

2013年12月14日

バリエーションもいっぱい。ブロンクスのおいしいレシピ



カクテル「ブロンクス」の作り方・レシピ

禁酒法時代からの歴史あるカクテル


禁酒法時代のアメリカ、警察の目をごまかして密造酒を飲むため、あの手この手で工夫されたカクテルが今も多く残っているが、このブロンクスもその一つ。ペンシルバニア州のビリー・マロイによって作られたこのカクテルは、有名な動物園のあるニューヨーク北部の街ブロンクスに由来している。古くから飲まれているカクテルだけにアレンジの数も豊富。
 


ブロンクスのレシピ

【材料・用具・グラス】

ドライ・ジン 1/4
ドライ・ベルモット 1/4
スイート・ベルモット 1/4
オレンジジュース 1/4
オレンジ・キュラソー 1tsp.

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにドライ・ジンからオレンジ・キュラソーまでの材料と氷(8~9分目)を入れ、シェークする。
2.カクテル・グラスに1を注ぐ。
 

バリエーションの多いこのカクテル、卵黄を加えたゴールデン・ブロンクスや、卵白を加えたシルバー・ブロンクス、パイナップルジュースを使ったブロンクス・パイナップルなどがある。
 



gococktail at 00:14│Comments(0)TrackBack(0) ジンベース 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
日本発祥で世界で愛されるカクテルはいかが?ミリオン・ダラーのレシピジンベースの爽やかなカクテルが楽しみたいならトム・コリンズがおすすめ トム・コリンズを家で楽しむためのレシピ