お酒に強い人は是非、チャレンジして欲しいカクテル。ノックアウトの作り方日本発祥で世界で愛されるカクテルはいかが?ミリオン・ダラーのレシピ

2013年10月23日

透き通るような白が女性に人気、ホワイト・レディのレシピ



カクテル「ホワイト・レディ」の作り方・レシピ

コワントローとレモンジュースが奏でる清楚の味わい。


ブランデーベースのサイドカーの元祖ともバリエーションとも言われるこのカクテル。1919年、ロンドンのシローズ・クラブのバーテンダー、ハリー・マッケルホーン氏によって作られた。当初クレーム・ド・ミントがベースであったが1925年にジン・ベースとなって人気が高まった。材料のコアントローとレモンジュースはどんなスピリッツもの相性がよいようだ。
 


ホワイト・レディのレシピ

【材料・用具・グラス】

ドライ・ジン 2/4
コアントロー 1/4
レモンジュース 1/4

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにドライ・ジンからレモンジュースまでの材料と氷(8から9分目まで)を入れ、シェークする。
2.カクテル・グラスに1を注ぐ。 


バリエーションの多いことでも知られるこのカクテル、サイドカーの他にも、ベースをテキーラにするとマルガリータ、ウォッカにするとバラライカに変身する。
 



gococktail at 01:36│Comments(0)TrackBack(0) ジンベース 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
お酒に強い人は是非、チャレンジして欲しいカクテル。ノックアウトの作り方日本発祥で世界で愛されるカクテルはいかが?ミリオン・ダラーのレシピ