フルーティー!トロピカル・ドリンクの女王、マイタイの作り方イギリスパブに行った気分になれるシャンディー・ガフ、魔法のレシピ

2011年07月13日

女性に人気!ルシアンの作り方



カクテル「ルシアン」の作り方・レシピ

マイルドな口当たりが女性に人気。でも飲み過ぎにはご注意を。


ロシア生まれのウォッカをベースにしているあたりから「ロシア」の意味を持つこの名前がついたのだろう。カカオの風味がウォッカとジンをマイルドに仕上げているため口当たりがよいが、意外とアルコール度数が高いので、レディキラー・カクテルと称されている。好みで生クリームを加えるとさらにまろやかなバーバラに似たカクテルに仕上がる。


ルシアンのレシピ

【材料・用具・グラス】

ウォッカ        1/3
ドライ・ジン      1/3
クレーム・ド・カカオ 1/3

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにウォッカからクレーム・ド・カカオまでの材料と氷を入れ、シェイクする。

2.カクテル・グラスに1.を注ぐ。


コーヒー・リキュールを使ったブラック・ルシアンや生クリームを浮かべたホワイト・ルシアンも女性に人気。



gococktail at 01:25│Comments(0)TrackBack(0) ウォッカベース 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
フルーティー!トロピカル・ドリンクの女王、マイタイの作り方イギリスパブに行った気分になれるシャンディー・ガフ、魔法のレシピ