スレッジハンマーの上手な作り方恋人に捧げるカクテル マルガリータの作り方

2010年11月27日

ライムの香りと酸味 ダイキリの作り方




カクテル「ダイキリ」の作り方・レシピ


ラムを使用したカクテルの代表格

ライムの香りと酸味で心地よい口当たりが楽しめるダイキリ。ダイキリとはキューバの都市、サンチャゴの郊外にある鉱山の名前で、この鉱山で働いていてアメリカ人がキューバ産のラムとライム、砂糖を使って作ったのが、始まりと言われています。

ダイキリは海外ではバカルディと同等、人気のあるカクテルです。


ダイキリ
のレシピ

【材料・用具・グラス】

ラム(ホワイト)            3/4
ライムジュースかレモンジュース  1/4
砂糖                  1tsp.


シェーカー、カクテル・グラス


【作り方】

1.シェーカーにラムとライムジュース、砂糖、氷を入れ、シェークする

2.カクテルグラスに1.を注ぐ

【コツ】
砂糖の代わりにグレナデン・シロップを使うと夕暮れのような色になり、おしゃれです。



gococktail at 02:29│Comments(0)TrackBack(0) ラムベース 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
スレッジハンマーの上手な作り方恋人に捧げるカクテル マルガリータの作り方