2010年11月17日
ウォッカベースの定番 モスコー・ミュールの作り方
ウォッカベースと言ったらこれ、モスコー・ミュール
いまやどこの居酒屋でも置いているモスコー・ミュール。
初めて飲んだカクテルがモスコー・ミュールという方も多いのでは?
そんな私も初めて飲んだカクテルはモスコー・ミュールです。
【材料・用具・グラス】
ウォッカ 45ml
ライム・ジュース 15ml
ジンジャー・ビアー 適量
スライス・ライム 1枚
バー・スプーン、10オンスタンブラー
【作り方】
1.10オンスタンブラーに氷を数個入れる
2.ウォッカ、ライム・ジュースを1.を入れる
3.1.にスライス・ライムを飾る
4.ジンジャー・ビアーを1.に入れ、ステアする