2010年11月11日

エックス・ワイ・ゼット の作り方

XYZ、カクテルの究極

XYZ、この次はない、つまり、この上ない究極のカクテルという意味です。

ライト・ラムのかろやかな風味が、さわやかさを演出するカクテルです。


【材料・用具・グラス】

ラム(ライト)     2/4
ホワイト・キュラソ  1/4
レモン・ジュース   1/4

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにラムからレモンジュースまで材料と氷をいれ、シェークする

2.カクテル・グラスに1.を注ぐ。


ホワイト・キュラソーの代わりにコアントローを使うと究極度が増します。
甘い系が好きな方は砂糖を加えてもOKです。




gococktail at 01:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ラムベース 

2010年11月09日

ブルー・ムーン

女性の心をトリコにする神秘的な色

【材料・用具・グラス】

ドライ・ジン           2/4
クレーム・ド・バイオレット  1/4
レモン・ジュース        1/4

シェーカー、カクテル・グラス

【作り方】

1.シェーカーにドライ・ジンからレモンジュースまで材料と氷をいれ、シェークする

2.カクテル・グラスに1.を注ぐ。



gococktail at 02:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ジンベース 

2010年11月08日

シンガポール・スリング

美しいシンガポールの夕焼け

【材料・用具・グラス】

ドライ・ジン       45ml
チェリー・ブランデー  15ml
レモンジュース     20ml
ソーダ水         適量
マラスキーノ・チェリー 1個

シェーカー、バー・スプーン、10オンスタンブラー

【作り方】

1.シェーカーにドライ・ジンからレモンジュースまでの材料と、氷を入れ、シェークする

2.10オンスタンブラーに1.を注ぎ、氷を3個入れ、ソーダ水を8分目ぐらいまで入れる

3.バー・スプーンで2.を蚊来るステアする

4.2.にマラスキーノ・チェリーを飾る

gococktail at 01:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ジンベース